Caffe-diem.fr » Cuisine » Planche à découper : Quelles sont les différents types de planches?

Planche à découper : Quelles sont les différents types de planches?

La planche à découper est un ustensile de cuisine fait à partir de matériaux différents, qui aide à découper les aliments : fruits, légumes, pains, viandes etc.

C’est une manière hygiénique de travailler en cuisine. En effet, la planche à découper nous facilite la vie car elle permet de découper et de verser directement les aliments dans le récipient.

Pour plus d’informations sur cet ustensile, rendez vous ici: https://www.planche-a-decouper.fr

Les types de planches

Il existe plusieurs types de planches suivant le matériel de fabrication, on distingue alors:

  • Les planches en bois: en hêtre (c’est la planche la plus courante), bois exotique,en bambou etc.
  • Les planches en plastique: planches en pvc (Polychlorure de vinyle) : matière non poreuse, très solide, garantie une hygiène totale, en pehd (polyéthylène haute densité) : matière non poreuse, garantie une hygiène totale, elle est très rigide et résistante.
  • La planche en verre trempé: résiste à des fortes températures, se lave trés bien à la main ou dans un lave vaisselle, anti griffure.
  • La planche en marbre: peu courante, lourde à transporter, abîme rapidement les couteaux, se lave trés bien et ne craint pas les griffures des couteaux.

Le temps d'un autre article ?