Tarte à la tomate

Tarte à la tomate : découvrez une recette savoureuse

La tarte à la tomate est un dessert traditionnel et très apprécié de nombreuses personnes. D'autant plus qu'elle se réalise en quelques minutes. Pour cuisiner cette recette, il faudra bien sûr des tomates mais aussi de la pâte feuilletée, de la moutarde, de l'huile d'olive et de la farine.

Les ingrédients pour réaliser cette recette

Pour réaliser votre tarte à la tomate, vous allez avoir besoin des ingrédients suivants :

  • Deux tomates (environ 500 grammes)
  • Une pâte feuilletée (environ 250 grammes), si possible faite maison, car elle sera meilleure que celle du commerce.
  • Une cuillère à soupe de moutarde, pour donner plus de saveur à la recette
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive, pour la cuisson et le goût
  • Un peu de farine, afin de garder la pâte feuilletée moelleuse et crémeuse.

Étape par étape pour réaliser cette recette

Tarte à la tomate : découvrez une recette savoureuse

Maintenant que vous avez tous les ingrédients, voici comment procéder pour réaliser cette délicieuse tarte à la tomate.

Préparation de la pâte

Commencez par préparer la pâte. Étalez-la sur une surface plane et farinée, puis mettez-la au four à 180°C pendant 10 minutes. Une fois que la pâte est cuite, sortez-la du four et laissez-la refroidir.

Cuisson des tomates

Ensuite, coupez les tomates en morceaux et faites-les cuire à feu doux pendant 5 minutes. Une fois que les tomates sont cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir.

Finition de la tarte

Enfin, placez les tomates sur la pâte et saupoudrez-les de moutarde. Versez l'huile d'olive et faites cuire la tarte au four encore une fois à 180°C pendant 20 minutes. Une fois cuite, dégustez votre tarte à la tomate !

Astuces pour réussir cette recette

Pour réussir votre tarte à la tomate, voici quelques astuces :

  • Utilisez des tomates mûres pour obtenir un maximum de goût et de saveur.
  • N'oubliez pas de saupoudrer la pâte feuilletée de farine afin qu'elle soit toujours crémeuse.
  • Servez la tarte à la tomate chaude ou froide, selon vos envies.

Voilà, votre tarte à la tomate est maintenant prête ! Vous pouvez la déguster seule ou accompagnée de salade verte pour un repas complet. Cette recette est simple et rapide à réaliser, et surtout très savoureuse. Alors n'hésitez pas à la faire chez vous et à la partager avec vos proches. Bon appétit !