Quel est l’intérêt du wok électrique?

AccueilCuisineQuel est l'intérêt du wok électrique?

Si vous aimez cuisiner avec le moins de matière grasse possible, sans doute avez-vous un wok. Il s’agit d’une grande poêle avec fond arrondi et hauts bords. Ici vous allez pouvoir cuisiner toutes sortes d’aliments.

Vous saurez les frire, les sauter, les laisser mijoter et même cuire à la vapeur. Il faudra juste que vous preniez l’habitude de mettre en premier les aliments qui sont les plus longs à cuire. Ensuite, vous surveillerez la cuisson.

Comme vous le lirez sur https://wok-electrique.com, quand vous possédez un wok électrique, vous pouvez en plus cuisiner de façon autonome, sans avoir besoin de vos plaques de cuisson. Et quand vous avez des invités, pensez à poser votre wok électrique au centre de la table pour plus de convivialité.

Quelles sont les habitudes à prendre avec un wok électrique?

Comme le fond du wok est anti-adhésif, préférez n’utiliser que des ustensiles en bois: pinces, cuillères ou encore spatules pour ne pas l’endommager. Au moment de l’entretien, n’utilisez qu’une éponge non abrasive.

Par contre, avant de mettre votre wok électrique, prenez l’habitude de:

  • laver et découper les légumes
  • émincer les viandes
  • cisailler les herbes. Tout doit être coupé très fin.